La Biblioteca

Su emplazamiento da a la fachada de la Plaza del Pilar Nuevo, área del inmueble muy alterada durante las reformas de la década de 1960. Dado que no existían elementos espaciales previos con calidad o significación, en 1998 se diseñó un nuevo espacio para la biblioteca, que desde supuestos funcionales, armonizara con otras zonas del edificio.

La actual biblioteca desarrolla una propuesta de austeridad y funcionalidad, que adapta la estructura de almacenamiento y estudio a los condicionantes arquitectónicos preexistentes. Dadas las características nobles de las áreas aledañas, el mobiliario se realizó en madera de morera, que confiere al espacio un color cálido y envolvente, definiendo un espacio contemporáneo que armoniza sin imitar ni rivalizar con las partes más antiguas.


Imágenes
Foto Foto